Bienvenue dans l'atelier de fermentation des légumes de saison!
La fermentation est une technique ancestrale et génératrice de précieux bienfaits. Pourquoi ne pas la découvrir en simplicité et en toute convivialité ?
Vous souhaitez vous lancer dans la fermentation mais vous ne savez pas par quel bout le prendre, vous avez un potager et des légumes que vous souhaitez conserver et valoriser !
Vous avez des douleurs intestinales et votre médecin vous a conseillé de consommer des aliments fermentés !
Alors vous êtes au bon endroit, depuis plus de 4 ans je vous accompagne vers une alimentation saine et dédiée au microbiote intestinal ! Je vous invite dans mon lieu pour vous faire découvrir la fermentation, ses bénéfices et vous donner les clés pour toujours réussir vos bocaux !
Mes ateliers de fermentation sont toujours en petit comité pour me permettre de répondre à toutes vos questions et partager un moment en toute convivialité. Vous souhaitez un moment en famille ou entre collègues, c’est possible aussi de privatiser, je m'adapte à vos agendas !
Après un accueil chaleureux, nous vous parlerons du procédé de fermentation, de ses bienfaits santé en lien avec le microbiote, puis nous nous attèlerons à la réalisation de bocaux de légumes fermentés. Je vous initierais à DEUX techniques celle du salage et celle de la saumure , vous créerez vos recettes avec mon aide et vous repartirez fièrement avec vos pots sous le bras !
Le matériel, les bocaux et les légumes sont fournis.
Pensez à vous munir d'un sac pour emporter vos créations !