Réalisez une recette saine, simple et rapide, et avec une touche fermentée : une base de céréales et de légumes pour un apport optimal en fibres et de choux fermentés riche en bonnes bactéries.
Pour 2 personnes
- 1 tasse de quinoa (env 120g)
- 2 cuillère à soupe de choux fermenté aux dattes et raisins sec de chez M et moi
- 2 carrotes
- 1 poireau
- 6 cerneaux de noix
- Huile de sesame
- Huile d’olive
- Sauce soja
Pour la préparation du quinoa
- Rincez tout d’abord le quinoa à l’eau claire dans une passoire à maille fine
- Plonger le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante
- Faire cuire 15mn environ, égouttez et laisse refroidir
Pour la garniture
- Eplucher et découper les carottes en bâtonnets, réserver
- Laver le poireau et le découper en rondelles
- Faire revenir le poireau dans un filet d’huile d’olive, environ 5mn
- Ajouter les carottes et 1 cuillère à soupe d’eau
- Couvrir avec du papier de cuisson et laisser mijoter environ 10mn
- Retirer le papier et déglacer avec une cuillère à soupe de sauce soja
Pour le dressage
- Mélanger le quinoa, le choux fermenté aux dattes et raisins sec et une cuillère à café d’huile de sésame dans un saladier
- Dresser le quinoa sur une assiette à l’aide d’un emporte pièce
- Déposer la préparation de poireaux et carottes
- Ajouter quelques cerneaux de noix
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