panier salade bowl

Un bowl de quinoa et choux fermenté

Réalisez une recette saine, simple et rapide, et avec une touche fermentée : une base de céréales et de légumes pour un apport optimal en fibres et de choux fermentés riche en bonnes bactéries.

Pour 2 personnes

  • 1 tasse de quinoa (env 120g)
  • 2 cuillère à soupe de choux fermenté aux dattes et raisins sec de chez M et moi
  • 2 carrotes
  • 1 poireau
  • 6 cerneaux de noix
  • Huile de sesame
  • Huile d’olive
  • Sauce soja

Pour la préparation du quinoa

  1. Rincez tout d’abord le quinoa à l’eau claire dans une passoire à maille fine
  2. Plonger le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante
  3. Faire cuire 15mn environ, égouttez et laisse refroidir

Pour la garniture

  1. Eplucher et découper les carottes en bâtonnets, réserver
  2. Laver le poireau et le découper en rondelles
  3. Faire revenir le poireau dans un filet d’huile d’olive, environ 5mn
  4. Ajouter les carottes et 1 cuillère à soupe d’eau
  5. Couvrir avec du papier de cuisson et laisser mijoter environ 10mn
  6. Retirer le papier et déglacer avec une cuillère à soupe de sauce soja

Pour le dressage

  1. Mélanger le quinoa, le choux fermenté aux dattes et raisins sec et une cuillère à café d’huile de sésame dans un saladier
  2. Dresser le quinoa sur une assiette à l’aide d’un emporte pièce
  3. Déposer la préparation de poireaux et carottes
  4. Ajouter quelques cerneaux de noix