moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat et aux lentilles corail

Notre délicieux moelleux au chocolat, est sans farine! A la place nous y mettons des lentilles corail de chez notre producteur d’Ile de France. Elles donnent une jolie consistance, vous apportent une dose de fibre sans altérer le goût. De la gourmandise assurée !

Ingrédients : 

  • 100 g de beurre
  • 300 g de chocolat fondu
  • 95 g de miel d’acacia
  • 100 g de lentilles corail cuites
  • 3 oeufs

Pour la préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail (environ une tasse) dans de l’eau frémissante pendant 15mn et laisser refroidir
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes
  3. Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs d’oeufs
  4. Réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec une touche de sel

Pour la réalisation

  1. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le miel, les lentilles et bien mélanger
  2. Ajouter les trois jaunes d’œufs, mélanger
  3. Ajouter les blancs en neige, mélanger doucement à l’aide d’une spatule
  4. Verser la préparation dans un plat approprié, préalablement beurré
  5. Faite cuire à 180°C pendant 20mn
  6. Démouler et déguster !