Tagliatelles aux blettes fermentées à l’ail des ours

Un plat de pâtes c’est toujours une alternative de repas rapides à faire et aimés de tous. Nous les avons préparées avec une touche fermentée : des blettes fermentées au citron et à l’ail des ours. Nous y avons ajouté un œuf mollet pour l’apport en protéine mais libre à vous de le remplacer par une autre garniture.

Pour 4 personnes

  • 500g de tagliatelles
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de blettes fermentées au citron et ail des ours
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • graine de pavot

Pour la préparation

  1. Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau frémissante pendant le temps indiqué sur le paquet
  2. Une fois cuites, passer les pâtes sous l’eau froide pour stopper la cuisson
  3. Faire cuire les oeufs mollets, pendant 3-4mn dans de l’eau bouillante
  4. A la fin de la cuisson, plonger les oeufs dans de l’eau froide, les éplucher et réserver

Pour la réalisation et le dressage du plat

  1. Placer les tagliatelles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et ajouter la crème liquide
  2. Faire chauffer le tout pendant 2 – 3 mn
  3. Dans un saladier mélanger les tagliatelles tièdes à la préparation de blettes fermentées
  4. Dresser la quantité de pâtes souhaitée dans une assiette
  5. Ajouter l’oeuf mollet sur le dessus
  6. Saupoudrez de graines de pavot et d’un filet d’huile d’olive
  7. Déguster chaux ou froid