Un plat de pâtes c’est toujours une alternative de repas rapides à faire et aimés de tous. Nous les avons préparées avec une touche fermentée : des blettes fermentées au citron et à l’ail des ours. Nous y avons ajouté un œuf mollet pour l’apport en protéine mais libre à vous de le remplacer par une autre garniture.
Pour 4 personnes
- 500g de tagliatelles
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de blettes fermentées au citron et ail des ours
- 20 cl de crème liquide
- huile d’olive
- graine de pavot
Pour la préparation
- Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau frémissante pendant le temps indiqué sur le paquet
- Une fois cuites, passer les pâtes sous l’eau froide pour stopper la cuisson
- Faire cuire les oeufs mollets, pendant 3-4mn dans de l’eau bouillante
- A la fin de la cuisson, plonger les oeufs dans de l’eau froide, les éplucher et réserver
Pour la réalisation et le dressage du plat
- Placer les tagliatelles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et ajouter la crème liquide
- Faire chauffer le tout pendant 2 – 3 mn
- Dans un saladier mélanger les tagliatelles tièdes à la préparation de blettes fermentées
- Dresser la quantité de pâtes souhaitée dans une assiette
- Ajouter l’oeuf mollet sur le dessus
- Saupoudrez de graines de pavot et d’un filet d’huile d’olive
- Déguster chaux ou froid
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