Notre délicieux moelleux au chocolat, est sans farine! A la place nous y mettons des lentilles corail de chez notre producteur d’Ile de France. Elles donnent une jolie consistance, vous apportent une dose de fibre sans altérer le goût. De la gourmandise assurée !
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 300 g de chocolat fondu
- 95 g de miel d’acacia
- 100 g de lentilles corail cuites
- 3 oeufs
Pour la préparation
- Faire cuire les lentilles corail (environ une tasse) dans de l’eau frémissante pendant 15mn et laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes
- Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs d’oeufs
- Réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec une touche de sel
Pour la réalisation
- Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le miel, les lentilles et bien mélanger
- Ajouter les trois jaunes d’œufs, mélanger
- Ajouter les blancs en neige, mélanger doucement à l’aide d’une spatule
- Verser la préparation dans un plat approprié, préalablement beurré
- Faite cuire à 180°C pendant 20mn
- Démouler et déguster !
0 commentaires